750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marion aime la cuisine !
Marion aime la cuisine !
Publicité
23 août 2016

Cordon Bleu fait maison

 

FullSizeRender4

 

Parce que les faire soi-même est bien mieux que de les acheter tout prêt, voici ma recette du cordon bleu fait maison.

 

Ingrédients pour 2 cordons bleus :

- 2 tranches d’escalope de dinde
- 2 tranches de jambon cru fumé
- 4 plaques de fromage style toastinette à l’emmental.
- Farine
- 1 œuf
- chapelure

 

Etaler une tranche d’escalope sur une planche à découper, avec un rouleau à pâtisserie étaler la tranche sans la casser.


Dans le sens de la longueur disposer la tranche de jambon cru fumé, puis en bout de tranche disposer 2 plaques de fromage enfin refermer l’escalope sur elle-même.


Plonger l’escalope dans la farine puis l’œuf et enfin la chapelure afin que chaque coté soit recouvert.

Préparer la deuxième tranche de la même manière

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile de tournesol et y mettre à cuire à feu doux les deux cordons bleus.

 

Le conseil de MarionHealthy :

- Bien surveiller la cuisson du cordon bleu, dès que le fromage commence à couler hors de l’escalope c’est que cela est cuit.

- Pour moi il n’y a pas besoin d’ajouter de la sauce style ketchup ou Mayonnaise, car étant fait maison, le fromage à l’intérieur du cordon bleu à tendance à couler à la découpe et forme à lui seul une sauce d’accompagnement.

- Le plat est à servir avec une salade (ici la salade est faite par mon chéri il a mélanger des tomates, du melon, du maïs, de l’avocat et du concombre), pour ne pas accumuler du gras et puis cela change de l'éternel cordon bleu pâtes/riz/purée.

- Cette recette est déclinable par exemple on peut remplacer le jambon cru par du jambon cuit, du bacon et les plaques d'emmental par du cheddar ou de la mozza. On fait comme on veux puisque c'est fait maison ;)

 

Bon Appétit :)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité