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Marion aime la cuisine !
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27 août 2016

Quenelles au brochet & sa sauce tomate aubergine au four

Quenelles

 

Marre de faire des quenelles à la béchamel, je vous propose ma variante avec des aubergines et de la sauce tomate.

Ingrédients :

6 petites quenelles au brochet ou 4 grosses quenelles
1 aubergine
15 tomates cerises
1/2 bouteille de sauce tomates
Concentré de tomate
1 boule de mozzarella
Parmesan
Huile d'olive

 

Préparation :

Lavez et decoupez l'aubergine en petit dés, les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive à petit feu. Pendant ce temps, lavez, découpez et égrainez les petites tomates, puis les ajouter à la préparation.

Faire chauffer le four à 200°C

Ajoutez la demi bouteille de sauce tomate, laissez mijoter 10 minutes.

 

Montage :

Dans un plat disposez les quenelles en les séparant d'au moins 1 cm chacune.

Verser la préparation sur les quenelles, decoupez la mozzarella en fine tranche et la déposer de manière régulière sur le plat, ajoutez le parmesan.

Mettre en bas du four pendant 20-25 minutes surveiller la cuisson.

 

Le conseil de MarionHealthy :

Avant d'ajouter la tomate, bien faire ramollir les aubergines sans les écraser

Ne pas oublier d'égrainer les tomates, car l'aubergine en contient aussi et trop de graine tue la graine dans la sauce !

Laisser un séparation d'1 cm entre chaque quenelle pour permettre à la sauce d'entourer la quenelle lors de la cuisson et ainsi de la rendre moelleuse.

Accompagner d'une salade type roquette avec des pignons ! Un délice !

 

Le plus : les aubergines et les tomates viennent du jardin des voisins de mes parents alors autant dire que le goût est fantastique.

 

Bon Appétit :)

 

 

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