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Marion aime la cuisine !
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12 octobre 2016

Saucisson de Chocolat ! Miam

 

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Le saucisson de chocolat ou le Salame di Cioccolato (c'est quand même plus jolie en italien, ça donne plus envie) est un petit bijou de patisserie découvert durant le voyage à Rome avec le chéri! Quelle joie d'avoir écouté notre serveur ! Je voulais vraiment vous le faire partager, du coup voici la recette :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de réfrigération : 6 heures minimum 

 

 

Ingrédients:

Pour un saucisson de 30 cm :

200 gr de chocolat noir (70 à 99% de cacao si possible)
100 gr de beurre
100 gr de sucre glace
1 oeuf 
20 petits gateaux : thé brun 
papier aluminium

 

 

Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, un fois fait, le sortir du feu, ajouter l'œuf entier et remuer dessuite très rapidement puis ajouter le sucre glace.

Casser les biscuits en morceaux et les ajouter au mélange, celui-ci doit être assez compact. Une fois ajoutés, déposer votre mélange sur une feuille de papier aluminium (30x50 cm) dans le sens de la largeur (30cm), puis rouler le mélange de manière à former un saucisson. 

Puis mettez votre saucisson minimum 6 heures au frigo.

Une fois démoulé : rouler votre saucisson dans du sucre glace ! Effet saucisson garanti =D

Bonne dégustation :)

 

Le conseil de MarionHealthy :

- Il est possible que votre mélange rende un peu de "gras" comme une huile (réaction au mélange chaud froid du chocolat fondu et l'œuf) ne pas hésitez une fois les biscuits ajoutés à attendre 5 minutes et enlever ce « gras » ; cela évitera à votre saucisson de coller au papier alu.

- N'hésitez pas à ajouter du papier alu à chaque bout du saucisson pour bien former l'arrondi de celui -ci.

- J'ajoute des biscuits type thé brun mais vous pouvez mettre le biscuit de votre choix, amaretti, boudoirs etc.

- La recette initiale prévoit l'ajout de morceau de guimauve, personnellement celui que nous avons déguster en Italie n'en avait pas j'ai souhaité présenter ici cette recette sans guimauve mais vous pouvez bien entendu l’ajouter.

 

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