750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marion aime la cuisine !
Marion aime la cuisine !
Publicité
23 août 2016

Wrap maison et sa salade d'été

IMG_4650

 

 

Plutôt que d’aller chez McDonald® acheter son McWrap®, pourquoi ne pas se le faire soi-même.

Voici ma recette

Ingrédients

pour les 2 wraps :

2 galettes de maïs type tortilla (se trouve au rayon mexicain du supermarché)
2 filet de poulet
Salade type laitue ou iceberg pour le croquant
4 tranches de bacon
cheddar
1 œuf (pour la panure du poulet)

Pour la sauce césar :

1 jaune d’œuf
1 gousse d’ail
40 gr de parmesan
10 cl d’huile d’olive
30 cl de crème liquide
2 gouttes de tabasco

 

Préparation

Découper le poulet en lamelle et le faire paner (farine + œuf + chapelure). Réserver.

Découper le bacon en fine lamelle et le faire griller dans une poêle. Réserver.
Découper le cheddar en lamelle de 2 cm. Réserver.

Préparer la sauce César :  Séparez le blanc du jaune, couper finement l’ail, dans un bol mélanger l’ail, je jaune d’œuf, l’huile d’olive, le parmesan, la créme et le tabasco. Réserver.

Pour le montage du wrap :

Etalez une galette de maïs, au milieu déposez le poulet pané, ajouter la salade, le bacon et le cheddar et la sauce césar.

Pour plier la galette plusieurs choix s’offre à vous : vous pouvez rouler le wrap sans refermer les côtés (attention pour manger à ce que rien ne vous coule dessus) ; vous pouvez le plier en triangle comme une crêpe ou sinon (et c’est mon choix préféré) vous pouvez plier la galette en deux de manière à en faire un demi-cercle puis à nouveau plier à partir du milieu de la galette comme pour faire une enveloppe.

 

La salade d’été :

Ingrédients :

1 demi melon charentais
2 tranches de jambon cru
1 paquet de groseilles

Dans le demi melon sculpter des boules que vous disposez dans l’assiette, y ajouter les lamelles de jambon cru et les groseilles.

Sauce de la salade : le jus d' 1/2 citron.

 

Le conseil de MarionHealthy :

Certaine recette de sauce César font apparaitre des anchois ou du piment d’Espelette ou encore des câpres, personnellement je préfère mettre quelques gouttes de tabasco.

Vous pouvez enlever le jambon cru de la salade d’été si pour vous le wrap est trop riche.

Sur la photo il y a deux wraps par personne mais un seul suffit amplement pour être repu surtout avec la salade, j’ai donc ramener la recette pour un wrap par personne.

 

Bon Appétit :)

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Il existe en magasin maintenant au rayon pain de mie des wrap tout prêt. Plus fin que les galette type fajitas donc plus facile à rouler. 👍
Publicité